Meus pais criaram dez filhos. Todos saudáveis. Cardápio: leite (natural) bata doce, feijão, arroz, carne, pão de milho, farinha, frutas, verduras, peixes, galinha e ovo caipira e banhos frios. Hoje, as crianças estão sendo silenciosamente envenenadas por ingerirem bebidas e comidas nocivas. Segue resumo de uma matéria de Frei Beto que deve questionar pais, professores e autoridades.
“EMBORA a legislação de muitos países já proíba publicidade de alimentos prejudiciais à saúde das crianças, como são os casos do Chile, da França e do Reino Unido, o governo brasileiro teima em ficar submisso à pressão das empresas produtoras. Reluta em assegurar qualidade de vida à nossa população. Enquanto a Vigilância Sanitária libera, o Ministério da Saúde arca com os bilhões de reais gastos em doenças com crianças obesas.
NO BRASIL, 30% das crianças apresentam sobrepeso e 15% delas já são obesas. Cresce de modo alarmante a incidência de obesidade infantil, colesterol alto, distúrbios glandulares, diabetes tipo 2, cânceres, sem que se consiga dar um basta á industria do envenenamento saboroso. Há escolas que, inclusive, abrem suas portas aos atrativos de redes de lanchonetes, sem consciência de que a qualidade do alimento oferecido equivale a deixar entrar um assassino portando armas. A diferença é que o alimento nocivo mata lentamente e causa maior e mais longo sofrimento.
DADOS FALAM por si: uma embalagem de 300 g de sequilhos contém 120 g de açúcar. Ou seja, 40% do produto é puro açúcar. Uma garrafa de 1 litro de bebida Láctea contém 1’65 g de açúcar. É como ingerir um copo americano repleto de açúcar. Uma lata de 350 ml de refrigerante contém 37 g de açúcar, o que equivale a 7 saquinhos de açúcar, desses oferecidos nos bares para adoçar o cafezinho. Se a criança toma uma lata por dia, em uma semana serão 259 g de açúcar. O Brasileiro consome 51 kg de açúcar por ano. No mundo, 35 milhões de pessoas morrem por ano devido ao consumo excessivo de açúcar.
NOSSASescolas ensinam quasetudo, menoseducação nutricional. Ninguém recorre todos os dias a seusconhecimentos de históriaouquímica, faz operações algébricas oufalaemidiomaestrangeiro. No entanto, todosnós comemos várias vezes ao dia. E, emgeral, o fazemos semcritério e noção de como o organismo reage aos alimentos, e emquemedidasãobenéficosouprejudiciais à nossasaúde”. Cuidar da saúde de nossas crianças é tarefa de todos: Pais, educadores, autoridades… É urgenteagir.